Resep Sate Ayam Nampukk
Resep Sate Ayam Nampukk
Hi guys! Welcome to my blog!!
Siapa sih disini yang nggak kenal sate? Pasti tau semua yaa.. Kali ini mimin mau berbagi resep sate buat kalian semua gratis lohh! Mimin mau kasih tau sedikit tentang sate nih..
Sate atau Satai adalah makanan khas Indonesia, daging yang dipotong kecil-kecil kemudian ditusuk tusuk lidi tulang daun kelapa atau bambu. Kemudian dipanggang menggunakan bara kayu. Itu singkatnya ya guys.. Buat pecinta kuliner nusantara sate ayam nampukk ini wajib dicoba loh..
Kuy mau tau resep dan cara pemuatannya? Yukk dibaca & dipahami sampai selesai yakkk!!
Bahan bahan
• 500gr dada ayam
• 4 siung bawang putih & 3 siung bawang merah
• 3 sdm minyak olive
• 2 sdm minyak wijen
• 3 sdm saus tiram
• 7 sdm kecap manis
• 1 sdm fish sauce atau kecap asin
• 3 sdm mentega (cairkan)
• 1 lemon (gunakan airnya agar ayam lebih nampukk dan tidak bau)
Jadi, itu guys bahan bahannya... Okeh, sekarang kita lanjut ke cara pembuatannya ya!!
Cara pembuatan
1. Potong dada ayam kotak-kotak kecil, lalu masukan semua bahan-bahan sate kedalam wadah. Jangan lupa bawang merah dan bawang putihnya dipotong potong ya guys! Lalu aduk rata hingga semua bahan tersampur sempurna, simpan di kulkas 1 jam ya guys. Supaya bumpunya lebih meresap disimpan semalam sebelum dibakar satenya ya guys.. Hehe mantull deh..
2. Selanjutnya, tusuk dagingnya dengan tusukan lidi atau bambu kemudian bakar dengan bara atau bamba biar lebih tradisional rasanya.. Dibilang balik biar tidak gosong ya guys..
3. Kemudian sajikan Sate ayam nampukk dengan sesuka hatimu..
Jadi, seperti itu guys mudah dan simpelkan? Sate Ayam Nampukk bakalan nemenin hari harimu dirumah guys.. Selamat mencoba guys!! Step by step jangan sampai ad ayang terlewat ya guys!!
Tetap dirumah saja ya guys!!
#stayathome #dirumahaja
Bagus, percantik blognya dan posting terus agar blog semakin menarik.
BalasHapustulisanya kecil banget